Шоколадное масло

14 0

Шоколадное масло
Вкусное шоколадное масло можно с легкостью приготовить и в домашних условиях — вы будете полностью уверены в качестве такого продукта и поэтому без сомнений предложите его детям на завтрак или в полдник. Пробуйте при покупке домашние сливки, чтобы у них не было лишнего привкуса. Помните, что домашние сливки жирностью более 35 % не подлежат нагреванию или добавлению в горячие блюда — они расплавляются в жир. А вот сливочное масло из такого продукта получается идеально натуральным: срок его хранения в холодильнике не более 6–7 дней, срок хранения в замороженном виде в морозильной камере — около 4–5 месяцев.

Ингредиенты

Шоколадное масло

  • 250 г домашних сливок жирностью более 35 %
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Шоколадное масло
1. В чашу кухонного комбайна или в емкость с высокими бортиками выложите свежие домашние сливки. Присыпьте их солью и взбейте на высокой скорости примерно 6–7 минут. Очень желательно накрыть емкость защитным экраном или пленкой во время взбивания, если такое возможно, чтобы избежать брызг вокруг. Помните о том, что магазинные сливки не собьются в масло — они жидкие!

Шоколадное масло
2. Примерно через 5 минут сливки разделятся на пахту и сливочное масло, а точнее — взобьются. На этом этапе перелейте пахту в другую емкость — из нее можно создать ароматную и вкусную выпечку, а сливочное масло оставьте в емкости.

Шоколадное масло
3. Всыпьте к нему какао-порошок и сахарную пудру. Не используйте сахарный песок, так как его кристаллы не растворятся и у вас получится шоколадное масло с крупинками сахара.

Шоколадное масло
4. Перемешайте все на высокой скорости около 1–2 минут, чтобы какао как следует вмешалось во взбитое масло. Ваш десерт готов!

Шоколадное масло
5. После этого выложите лакомство в масленку или в пиалу, креманку. Подайте к столу после приготовления или же охладите в течение 30 минут. Замораживать такой продукт лучше всего в пластиковом контейнере или вакуумном пакете, предварительно удалив из него воздух. Не забудьте предложить при подаче масла родным или гостям сладкую или несладкую выпечку, горячий чай, кофе или какао.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =