Творожное мороженое

21 0

Творожное мороженое
Творожное мороженое
Творожное мороженое отлично имитирует покупное лакомство, но в отличие от него не содержит нежелательных добавок и полезно детям. Главное требование – свежий качественный творог, сливки высокой жирности и строгое следование рецепту.

Подготовленную массу желательно периодически вынимать из морозильной камеры и тщательно перемешивать. Цель таких действий – не заморозить массу, а вызвать ее сгущение. Наличие ледяных кристалликов снижает качество десерта.

Оставшиеся яичные белки можно взбить и использовать для украшения лакомства, положив сверху кусочки ярких фруктов.

Ингредиенты

Творожное мороженое
Творожное мороженое

  • молоко 300 мл
  • шоколад 50 г
  • сахар ванильный 10 г
  • творог 200 г
  • орехи грецкие 50 г
  • сахар 80 г
  • сливки 33 % 100 мл
  • желтки яичные 3 шт.

Приготовление

Творожное мороженое
Творожное мороженое
1. Творог протрите через сито в глубокую миску. Можете размягчить творожные комочки вилкой.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
2. Яйца промойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки переместите в глубокую миску, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте миксером до растворения крупиц сахара. Белки в данном рецепте не понадобятся.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
3. Влейте к взбитым желткам молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
4. В ковшик или кастрюлю добавьте воды и поставьте разогреваться на умеренный огонь. На кастрюлю положите жаростойкую миску с молочно-желтковой массой. Дно миски не должно касаться кипящей воды. Помешивайте постоянно венчиком. Варите на водяной бане до загустения 10-15 минут. Желтковая масса не должна закипеть.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
5. Чтобы убедиться, что смесь загустела, опустите в крем лопатку. Если на ней останется кремовый слой, значит, крем загустел и его можно снимать с водяной бани.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
6. Остудите до комнатной температуры. Можете переложить миску в кастрюлю с холодной водой. Помешивайте лопаткой.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
7. В тарелку с остальными ингредиентами добавьте размягченный творог. Тщательно перемешайте.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
8. Взбейте массу блендером до однородности.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
9. Добавьте жирные сливки. Тщательно перемешайте.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
10. Перелейте массу в форму или контейнер с крышкой и переложите в морозильную камеру для охлаждения на 2 часа.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
11. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и нарежьте до мелкой крошки. Шоколад нарежьте маленькими кусочками.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
12. Через 2 часа выньте мороженое из морозильника. Пробейте содержимое погружным блендером, чтобы разбить ледяные кусочки. Добавьте измельченные орехи и шоколад. Хорошо перемешайте и отправьте в морозилку до полного замораживания.

Творожное мороженое
Творожное мороженое
13. Творожное мороженое готово.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 9 =