Йогурт в мультиварке в баночках

21 0

Йогурт в мультиварке в баночках
Настоящий йогурт можно приготовить только из качественного натурального молока. Но даже если молоко приобреталось у проверенного продавца, нелишним будет его простерилизовать (довести до кипения).

Для заквашивания, кроме сметаны, можно использовать покупные йогурты известных, заслуживающих доверия производителей. Емкости с молоком для поддержания постоянной температуры внутри них необходимо закрыть фольгой или крышками. Они не должны нести нежелательных запахов.

Кусочки свежих фруктов или ягоды стоит добавить в уже готовый продукт. Его хранят только в холодильнике.

Ингредиенты

Йогурт в мультиварке в баночках

  • молоко — 1 л
  • сметана — 120 г

Как сделать йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке в баночках
1. Молоко лучше всего использовать деревенское, жирное, тогда и йогурт будет густой. Если вы не уверены в качестве молока, простерилизуйте его — налейте в толстостенную кастрюлю и доведите до кипения, затем поставьте кастрюлю в прохладное место или в емкость большего размера с холодной водой. Нужно остудить молоко до 35–40 градусов.

Йогурт в мультиварке в баночках
2. В теплое молоко добавьте сметану жирностью более 21 %. Если есть возможность, используйте очень жирную деревенскую сметану. Перемешайте венчиком, чтобы сметана равномерно распределилась по всей молочной массе. Допустимо, если останутся небольшие сметанные комочки. Если готовите сладкий йогурт, на данном этапе можно добавить по вкусу сахар или варенье.

Йогурт в мультиварке в баночках
3. Заранее подготовьте баночки с крышками, промойте их и обсушите полотенцем. Можно использовать стеклянную тару или специальную для закваски йогуртов. Налейте молоко в баночки (но не до самого верха), установите их на дно чаши мультиварки, застеленное тканевой салфеткой.

Йогурт в мультиварке в баночках
4. Прикройте баночки крышечками или фольгой. Закройте крышку мультиварки. Включите программу «Йогурт». Установите время 8 часов.

Йогурт в мультиварке в баночках
5. По окончании работы программы откройте крышку: йогурт хорошо загустел. Достаньте баночки из чаши и переместите в холодильник на 2–3 часа, можно на ночь.

Йогурт в мультиварке в баночках
6. Йогурт готов. Подавайте к завтраку, десертному столу с ягодами, фруктами, овсяными хлопьями.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × три =