Баклажаны по-корейски на зиму

11 0

Баклажаны по-корейски на зиму
Рекомендую попробовать оригинальную и ароматную закуску — баклажаны по-корейски на зиму. Она станет идеальным дополнением к любому гарниру, особенно, из картофеля, а также, несомненно, к мясу или рыбе. Удобно консервировать овощи в небольших баночках по 350-500 мл – буквально на один-два раза. Баклажаны для закуски лучше взять более «молодые» — у них мягче кожура и ее не придется срезать. По желанию можно сделать закуску более пикантной, добавив жгучий перец или специи (красный молотый перец).

Ингредиенты

  • 6 баклажанов
  • 2-3 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • 50 мл столового 9% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли (для варки)
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Выход: 4-5 баночек по 500 мл.

Приготовление

Баклажаны по-корейски на зиму
1. Подготовьте нужные ингредиенты – баклажаны и сладкий перец помойте. Морковь почистите овощечисткой. Отмерьте нужное количество соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Баклажаны по-корейски на зиму
2. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, срезая повреждения на кожуре – если они есть. Хвостики обрежьте. В кастрюлю налейте литр воды и добавьте 1 ст. л. соли. Туда же отправьте и кусочки баклажанов, поставьте кастрюлю на плиту. После закипания воды проварите овощи минут 10, после чего откиньте на дуршлаг.

Баклажаны по-корейски на зиму
3. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой или крупной терке. Сладкий перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семечки и плодоножку. Очищенные зубчики чеснока пропустите через специальный пресс.

Баклажаны по-корейски на зиму
4. Сложите нарезанные овощи в миску. Сюда же отправьте кусочки вареных баклажанов.

Баклажаны по-корейски на зиму
5. Насыпьте в миску соль, сахар и черный молотый перец. Также еще можно добавить кориандр (молотый).

Баклажаны по-корейски на зиму
6. Влейте в миску растительное масло и столовый уксус. Все перемешайте и отправьте миску в холодильник. Пусть закуска настоится в течение нескольких часов или даже целой ночи.

Баклажаны по-корейски на зиму
7. Банки для консервации помойте и начинайте наполнять закуской. Слегка ее приминайте, однако, кусочки баклажанов должны остаться целыми.

Баклажаны по-корейски на зиму
8. Наполните банки до самого верха и долейте маринад. Дно кастрюли застелите тканевой салфеткой, расставьте на ней банки и прикройте их крышками. Долейте воду до «плечиков» и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут после закипания воды (касается баночек емкостью 500 мл).

Баклажаны по-корейски на зиму
9. Горячие банки с заготовками достаньте аккуратно и закатайте (плотно закрутите крышками). Опрокиньте их и укутайте, а через сутки-двое переставьте для хранения в прохладное темное место. Идеально подойдет кладовая или погреб.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =