Цукаты из арбузных корок

23 0

Цукаты из арбузных корок
Арбуз – ягода сочная и вкусная, а вот ее корки, чаще всего, — это никому не нужные отходы. Лишь некоторые домохозяйки умеют готовить из них варенье. Но есть еще одно домашнее лакомство, основу которого составляют эти самые отходы. Это цукаты из арбузных корок. Те, кто пробует их впервые, никогда не догадаются, из чего они приготовлены. Сами по себе они имеют нейтральный вкус. Чтобы его улучшить, можно варить корки с добавлением сока цитрусовых или других фруктов с ярким вкусом. Цукаты из арбузных корок наверняка вытеснят из вазочек привычные конфеты и печенье.

Ингредиенты

Цукаты из арбузных корок

  • арбузные корки – 1 кг
  • фруктовый сок – 300 мл
  • сахарный песок – 700 г

Приготовление

Цукаты из арбузных корок
1. Для приготовления цукатов нужны очищенные от красной мякоти арбузные корки. Лучше если они будут толстыми, мясистыми.

Цукаты из арбузных корок
2. Плотную, внешнюю корку срезать ножом.

Цукаты из арбузных корок
3. Оставшуюся светло-зеленую часть сырья нарезать обычным или фигурным ножом. Арбузные корки при варке сильно уменьшаются в размерах, но хорошо держат форму. Поэтому кусочки должны быть крупными. С формой можно поэкспериментировать. Корки можно нарезать брусками, квадратиками, ромбами. Оригинальные цукаты получаются при нарезке формочками для теста или фигурным ножом.

Цукаты из арбузных корок
4. В таз для варки варенья влить свежий фруктовый сок, например, яблочный. Лучше использовать домашний, а не покупной. Всыпать сахарный песок.

Цукаты из арбузных корок
5. Довести до кипения и поварить 3 минуты. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, переложить в сироп арбузные корки. Вновь довести до кипения и снять с огня.

Цукаты из арбузных корок
6. С промежутками в 6-8 часов повторить кипячение еще 3-4 раза. Постепенно корки впитают сахарный сироп и его количество ощутимо сократится. Арбузные кусочки станут похожи на мармелад: янтарно-прозрачными и упругими.

Цукаты из арбузных корок
7. Откинуть корки на дуршлаг или сито и дождаться пока сироп стечет.

Цукаты из арбузных корок
8. Разложить кусочки на подносе и оставить для просушки на 5-6 дней.

Цукаты из арбузных корок
9. Сухая, жаркая погода и легкий ветерок ускорят сушку цукатов из арбузных корок. Через несколько дней они из глянцевых превратятся в матовые. Хорошо просохшие цукаты покрываются тонкой, сахарной корочкой, под которой мякоть остается плотной и упругой.

Цукаты из арбузных корок
10. Их можно обвалять в сахарном песке и подать на стол или убрать в герметичную коробку и хранить при комнатной температуре в течение года.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =