Цукаты из моркови

15 0

Цукаты из моркови
Ошибочно считать, что цукаты можно готовить только из фруктов и ягод. Для этой цели можно использовать многие овощи: кабачки, тыкву, свеклу. Очень аппетитными получаются цукаты из моркови. Они хорошо сохраняют яркий, солнечный цвет, а нейтральный вкус моркови позволяет легко превратить ее в десерт.

Ингредиенты

Цукаты из моркови

  • морковь – 500 г
  • сахарный песок – 300 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Приготовление

Цукаты из моркови
1. Для цукатов лучше выбирать сладкие, сочные сорта моркови. Корнеплоды не должны быть подгнившими, вялыми или иметь глубокие повреждения. Морковь тщательно вымыть щеткой под проточной водой, затем очистить.

Цукаты из моркови
2. Есть два основных способа нарезки. Можно разделить морковь по длине на 2-3 части. А затем каждую поделить на 4 бруска. Чтобы получить круглые цукаты, морковь нужно нарезать кружками толщиной 6-7 мм. Если делать это рифленым ножом, то получатся оригинальные «конфетки» с ребристой поверхностью.

Цукаты из моркови
3. Нарезанные кусочки насыпать в кастрюлю и залить кипятком. Быстро довести до кипения и через 2 минуты откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Цукаты из моркови
4. Отдельно сварить сироп: залить сахарный песок стаканом кипяченой воды, довести до кипения и поварить 3 минуты.

Цукаты из моркови
5. Погрузить в кипящий сироп бланшированную морковь. Дождаться, когда она закипит и снять с огня.

Цукаты из моркови
6. С промежутками от пяти до восьми часов повторять кипячения до загустения сиропа. Обычно достаточно 4-5 повторов. После этого морковь откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Подождать 2-3 часа, чтобы кусочки корнеплодов хорошо обсохли.

Цукаты из моркови
7. Разложить их на подносе.

Цукаты из моркови
8. Сушить 3-4 дня в проветриваемом помещении или на улице. Раз в день цукаты из моркови нужно переворачивать. Когда они подсохнут, можно насыпать их в банку и закрыть крышкой. Цукаты простоят дольше, если из банки откачать воздух.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =