Цукаты из персиков

25 0

Цукаты из персиков
Полезные свойства персиков перечислять можно очень долго. Многие из них можно сохранить на несколько месяцев, если приготовить цукаты из персиков. Дольки сочных фруктов легко превращаются в янтарные, сладкие конфетки, которыми можно баловать детей и взрослых. Пропитанные сахарным сиропом персики можно использовать для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты

Цукаты из персиков

  • персики – 1 кг
  • сахарный песок – 500 г
  • вода – 500 мл

Приготовление

Цукаты из персиков
1. Персики для цукатов нужно слегка недозрелые, но уже сочные. У таких плодов кожица уже почти полностью приобретает желто-розовый оттенок, в котором лишь едва можно уловить зеленоватые тона. Для того чтобы цукаты хорошо перенесли варку и не потеряли форму, плоды должны иметь плотную, упругую мякоть. При надавливании они не должны поддаваться. Персики следует тщательно вымыть и высушить. Срезать с них кожицу, но не выбрасывать.

Цукаты из персиков
2. Она нужна для варки сиропа. Кожицу персиков переложить в кастрюлю или таз для варки варенья и залить водой. Быстро довести до кипения и поварить 15 минут.

Цукаты из персиков
3. Тем временем нарезать персики крупными дольками.

Цукаты из персиков
4. Отвар из кожицы процедить. Уже не нужные очистки выбросить. Ароматный отвар соединить с сахарным песком и вновь довести до кипения. Поварить 3 минуты. Осторожно, чтобы не обжечься, погрузить в сироп фруктовые дольки. Дать вновь закипеть и сразу же снять с огня. Сделать перерыв на ночь или на 6 часов. Таз с цукатами из персиков можно накрыть марлей, чтобы в него не попал мусор. Варку повторить и вновь выждать как минимум 6 часов. В третий раз довести сироп до кипения, но в этот раз дать персикам повариться 10-15 минут, чтобы они стали прозрачными.

Цукаты из персиков
5. После этого дождаться, когда сироп полностью остынет и сцедить его. Персики переложить на сито. С них должны стечь остатки сиропа. На это потребуется 2-3 часа.

Цукаты из персиков
6. Собравшийся сироп нужно перекипятить, а затем можно закатать, как варенье, или использовать сразу для компота или сладкого соуса. Пропитанные сахаром персики разложить на поддоне для просушки.

Цукаты из персиков
7. При температуре воздуха выше 30 градусов и невысокой влажности цукаты из персиков будут готовы через 5-6 дней. Их можно собрать в стеклянную банку и закрутить крышкой или закрыть горлышко пергаментом и завязать бечевкой.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 8 =