Компот из персиков с виноградом и яблоками на зиму

19 0

Компот из персиков с виноградом и яблоками на зиму

Ингредиенты

Компот из персиков с виноградом и яблоками на зиму

  • персики 1 кг
  • яблоки 2-3 шт.
  • виноград 300 г
  • вода 2 л
  • лимонная кислота 0,25 ч. л.
  • сахар 150-200 г

Выход: 1 банка емкостью 3 л.

Приготовление

Компот из персиков с виноградом и яблоками на зиму
1. Персики переберите. Промойте от грязи и пыли.

Компот из персиков с виноградом и яблоками на зиму
2. Виноград промойте. Ягоды оторвите с веточек.

Компот из персиков с виноградом и яблоками на зиму
3. Яблоки ополосните. Разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Кожуру снимать не нужно.

Промойте и простерилизуйте банку с крышкой. Наполните емкость подготовленными фруктами на 1/2 от общего объема.

Компот из персиков с виноградом и яблоками на зиму
4. В отдельной емкости вскипятите воду. Возьмите с запасом, чтобы хватило на полную заливку. Аккуратно налейте кипяток в банку. Чтобы емкость не лопнула, в банку опустите ложку и струю горячей воды направьте на ложку. Накройте чистой крышкой и оставьте на 15-20 минут. После слейте воду в мойку. Снова залейте кипяток в банку. Накройте крышкой. Оставьте также на 15-20 минут.

Компот из персиков с виноградом и яблоками на зиму
5. В этот раз слейте воду уже в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу. Вскипятите. Проварите несколько минут.

Компот из персиков с виноградом и яблоками на зиму
6. Залейте банку сиропом, плотно закройте крышкой и переверните. Для полной самостерилизации укутайте теплым одеялом и оставьте на 1-2 дня до полного остывания. Компот готов. Переместите для хранения в погреб или кладовую.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − четырнадцать =