Конфитюр из красной смородины

23 0

Конфитюр из красной смородины
Конфитюр – густое варенье из целых ягод, фруктов или джем из них. Томят сладкую массу более получаса на минимальном нагреве, уваривая до необходимой густоты. Если вы готовите более 3 кг конфитюра, то увеличивайте и его время томления. Но если свободного времени нет, то можно приобрести «Желфикс» или «Конфитюрку» (сыпучие загустители на основе пектина) и добавить их после закипания массы, затем проварить 3-4 минуты и разложить в простерилизованные банки. Срок приготовления конфитюра с добавлением такого ингредиента читайте на упаковке – они могут отличаться!

Ингредиенты

Вам потребуются на 0,5 л емкость:
Конфитюр из красной смородины

  • 400 г красной смородины
  • 250 г сахарного песка

Приготовление

Конфитюр из красной смородины
1. В красной смородине, яблоках и сливах содержится самое большое количество пектина, поэтому заготовки из них желируются сами по себе при длительном томлении. Также при создании конфитюра из красной смородины нет нужды добавлять лимонную кислоту – ягода сама по себе кислая. Обязательно попробуем ее на вкус перед созданием заготовку, чтобы определить норму сахарного песка. Примерный расчет 1 : 1, но если вкус ягоды кислый, то лучше всего использовать 1 : 1,5. Выложим приобретенную или сорванную красную смородину в глубокую миску, зальем водой. Промоем несколько раз и сольем воду, отделим ягоды от веточек.

Конфитюр из красной смородины
2. Высыплем ягоды в сотейник или казан, добавим туда же сахарный песок. Поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения на сильном нагреве.

Конфитюр из красной смородины
3. Затем уменьшим нагрев и протомим массу примерно 30-40 минут, чтобы часть жидкости испарилась. Время от времени будем ее помешивать силиконовой или деревянной лопаткой.

Конфитюр из красной смородины
4. Как только конфитюр загустеет, проверим его готовность и выключим нагрев.

Конфитюр из красной смородины
5. Ошпарим банки и крышки кипятком или простерилизуем их на водяной бане. Выложим в них приготовленный конфитюр. Тщательно укупорим и дадим остыть, перенесем на место хранения. В процессе остывания заготовка станет более густой, желированной.

Конфитюр из красной смородины
6. Обязательно оставим себе на пробу немного сладкой заготовки и насладимся ее сочным вкусом и ароматом вприкуску со сладкой выпечкой.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − девять =