консервированный салат из баклажанов и овощей

15 0

Довольно простой рецепт. Не нужно жарить все овощи по отдельности.
Всё обжаривается кучей, а баклажаны вообще отвариваются, что значительно
облегчает работу.
Вкус баклажанового салата очень хороший. В нём присутствует не только соль,
но и приятная кислинка со сладким послевкусием.
У салата аппетитный аромат жареных овощей.
Так как рассола в салате довольно мало, он не размачивает овощи, и они
остаются плотными.
Салат можно есть сразу после остывания, но если его консервировать, то лучше
дать ему настояться недели две-три, чтобы уксус и
рассол равномерно распределились.

Категория:
Консервирование, Солёные заготовки,

Рецепты с баклажанами

консервированный салат из баклажанов и овощей

СОСТАВ

На две 0,5-литровые банки

3 крупных баклажана (700~800г),
1 большая луковица (120г),
2 небольшие моркови (150г),
1 средний болгарский перец (120),
100г растительного масла,
2 небольших лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
10 горошин чёрного перца

РАССОЛ

300г воды,
2 ч ложки сахара (~15г),
1 ч ложка соли (10г),
0,8 мл 70% уксуса

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 6 =