Маринованные кабачки с чесноком на зиму

30 0

Маринованные кабачки с чесноком на зиму

Ингредиенты

Маринованные кабачки с чесноком на зиму

  • кабачки 1 кг
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • уксус столовый 100 мл
  • вода 350 мл
  • укроп 5 веточек
  • петрушка 5 веточек
  • базилик 5 веточек

Выход: 2 банки по 500 мл.

Приготовление

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
1. Для приготовления заготовки отлично подойдут крупные зрелые плоды с большими семенами, которые, предварительно нужно удалить, и с овощей нужно снять кожицу. Молодые кабачки достаточно просто промыть. Нарежьте овощи кусочками. Поместите в глубокую тару для соединения всех ингредиентов.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
2. К кабачкам насыпьте сахар и соль. Перемешайте.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
3. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
4. Промойте пряную зелень. Удалите большие стебли. Измельчите листья и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно и больше. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки кабачков промариновались со всех сторон.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
5. Подготовьте банки с крышками. Тщательно промойте их с содой, ополосните проточной водой и простерилизуйте. В стерильные банки распределите кабачки без сока.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
6. В сотейник слейте образовавшийся сок. Добавьте воду и доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты. Налейте столовый уксус, перемешайте и отключите огонь.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
7. В банки разлейте закипевший маринад. Прикройте чистыми крышками. Установите в кастрюлю. На дно застелите ткань или специальную решетку. Залейте горячей водой по горлышко банки и отправьте стерилизоваться. Сначала выставьте большой огонь, потом после закипания сделайте средним. С момента закипания варите 15 минут.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
8. Закрутите крышками, переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните заготовку в погребе или квартирной кладовке.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =