Огурцы, маринованные с уксусом и аспирином на зиму

33 0

Огурцы, маринованные с уксусом и аспирином на зиму

Ингредиенты

Огурцы, маринованные с уксусом и аспирином на зиму

  • огурцы 1,8-2 кг
  • зонтики укропа 2 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • лист вишни 2-3 шт.
  • лист смородины 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • аспирин 3 таблетки
  • уксус столовый 80 мл
  • сахар 80 г
  • соль 80 г
  • вода 1,8-2 л

Выход: 1 банка емкостью 3 л

Приготоление

Огурцы, маринованные с уксусом и аспирином на зиму
1. Для заготовки понадобятся свежие, плотные огурцы маленького и среднего размера. Можно использовать и крупные, главное, чтобы семена были небольшими. За несколько часов до консервирования огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Через час слейте воду и добавьте свежую. Если огурцы со своего участка, процедуру замачивания можно уменьшить до 1 часа. После промойте и обрежьте «хвостики» с обеих сторон.

Огурцы, маринованные с уксусом и аспирином на зиму
2. Банки и крышки промойте с содой и простерилизуйте. Промойте укроп, хрен, вишню, смородину. Опустите зелень на дно банки. Её можно измельчить ножом или использовать в целом виде. Очищенные зубки чеснока разрежьте на пару кусочков. Добавьте в банку.

Огурцы, маринованные с уксусом и аспирином на зиму
3. Уложите в банку промытые огурцы. Сначала укладывайте более крупные, потом небольшие.

Огурцы, маринованные с уксусом и аспирином на зиму
4. В удобной таре закипятите воду. В банку установите ложку и залейте кипяток на ложку, чтобы не треснула тара. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут на кухонном столе. Потом слейте воду в мойку и залейте свежим кипятком на 15 минут. Опять же через 15 минут удалите воду из банки.

Огурцы, маринованные с уксусом и аспирином на зиму
5. Налейте столовый уксус, насыпьте соль, сахар, добавьте аспирин.

Огурцы, маринованные с уксусом и аспирином на зиму
6. Вскипятите свежую воду и залейте в банку. Укупорьте крышкой. Несколько раз встряхните, чтобы добавляемые ингредиенты растворились. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте на пару дней, чтобы банка остыла. Маринованные огурцы готовы.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + три =