Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

13 0

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму – отличная закуска, которая просто готовится и хорошо хранится до следующего овощного сезона. Подать затем такую закуску можно к гарниру или мясному, рыбному блюду. По желанию можно сделать овощи более пикантными, добавив жгучий перец, красный, душистый и черный молотый перец.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 10 г соли
  • 30 г сахара
  • 5 г молотого кориандра
  • 5 г черного молотого перца
  • 70 мл столового уксуса
  • 100 мл растительного масла

Выход: 3 баночки по 500 мл.

Приготовление

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
1. Подготовьте овощи – тщательно все помойте, оборвите хвостики у помидоров, обрежьте огурцы с двух сторон и проверьте на горечь. Отмерьте нужное количество соли, сахара, специй, растительного масла и столового 9 % уксуса.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
2. Огурцы нарежьте соломкой или половинками кружочков – если овощи небольших размеров.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
3. Помидоры нарежьте дольками, попутно удаляя место, где крепилась плодоножка.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
4. Нарезанные овощи переложите в большую миску или кастрюлю с крышкой.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
5. Чеснока можно взять чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Снимите с зубчиков шелуху и пропустите чеснок через специальный пресс. По желанию можно и мелко нарезать чеснок, особенно, если нет пресса.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
6. Теперь насыпьте к овощам соль, сахар, черный молотый перец и молотый кориандр.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
7. Залейте овощи растительным маслом без яркого вкуса и запаха, а также столовый уксус. Все перемешайте, накройте миску (кастрюлю) крышкой и поставьте ее в холодильник на 5-6 часов, хотя можно и на ночь.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
8. Банки для заготовок помойте, используя пищевую соду, затем тщательно ополосните. Наполните банки закуской, тщательно утрамбовывая овощи. Разлейте остатки маринада.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
9. На дно кастрюли постелите чистую тканевую салфетку, поставьте на нее банки, накройте их крышками. Долейте воду до «плечиков» банок и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания воды стерилизуйте заготовки в течение 10 минут.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
10. Закатайте банки, опрокиньте и укутайте на сутки-двое. Затем переставьте для хранения в прохладное темное место.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 14 =