Пастила из дыни

9 0

Пастила из дыни
Тонкий аромат дыни делает любой десерт оригинальным и аппетитным. Пастила из дыни не является исключением. Тонкий фруктовый лаваш ярко-оранжевого цвета с легко узнаваемым вкусом и запахом может радовать сладкоежек круглый год. Достаточно в сезон созревания дыни провести на кухне не более получаса, а затем подсушить пастилу, просто оставив ее на несколько дней на сквозняке. Можно разнообразить лакомство, добавив в ингредиенты цитрусы или кислые фрукты. Они прекрасно сочетаются с дыней и деликатно подчеркивают все ее гастрономические достоинства.

Ингредиенты

Пастила из дыни

  • дыня – 1 кг
  • сахарный песок – 200 г

Приготовление

Пастила из дыни
1. Для пастилы нужно выбрать сочную, спелую, сладкую дыню. Ее следует обтереть влажной салфеткой и разрезать пополам. Семена и волокна аккуратно выскоблить. Семена дыни можно не выбрасывать, а отделить от волокон и высушить. Их целебные свойства давно и активно применяются в косметологии и народной медицине.

Пастила из дыни
2. Дыню разрезать на узкие дольки.

Пастила из дыни
3. На каждой дольке сделать глубокие поперечные надрезы.

Пастила из дыни
4. Срезать ножом корку, отделяя мякоть дыни.

Пастила из дыни
5. Перебить ее блендером. Дынное пюре получается очень воздушным, пенным.

Пастила из дыни
6. Добавить по вкусу не более одного стакана сахарного песка. Дыня сама по себе очень сладкая. Добавлять к ней большое количество сахара нет никакой необходимости. Более того, чем слаще пастила, тем хуже она сохнет. Для того чтобы десерт не получился приторным, возможно, будет достаточно 2-3 ложек песка. Следует ориентироваться на свой вкус, помня, что в высушенном виде сладость будет ощущаться сильнее.

Пастила из дыни
7. Перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Вылить получившуюся массу на застеленный пищевой пленкой поднос. Возможно, пюре покажется жидким, но под солнцем вся лишняя влага быстро испарится.

Пастила из дыни
8. Уже через 3-4 дня пастила из дыни станет сухой и эластичной. Ее можно легко отделить от пленки и свернуть в трубочку.

Пастила из дыни
9. Завернув в пищевую пленку, пастилу можно хранить весь год в шкафу при комнатной температуре.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + 2 =