Пастила из варенья

14 0

Пастила из варенья
Всем любителям сладкого наверняка придется по вкусу пастила из варенья. С ее приготовлением справится даже ребенок. Потребуется всего один ингредиент: само варенье. Оно обязательно должно быть без косточек и не испорченно. В остальном никаких ограничений нет. Пастилу можно приготовить из яблочного, персикового, клубничного, малинового варенья. Очень вкусным получается пастила из абрикосов в собственном соку. Лучше всего сушить пастилу летом, когда установится сухая, жаркая погода. Такой способ приготовления самый экономичный.

Ингредиенты

Пастила из варенья

  • варенье без косточек – 500 мл

Приготовление

Пастила из варенья
1. Для приготовления пастилы из варенья можно использовать прошлогодние заготовки, если они не прокисли и не засахарились. Варенье должно быть умеренно сладким, иначе оно просто не высохнет. В данном случае использовались домашние консервированные абрикосы в собственном соку. Для пастилы сироп из варенья не потребуется. Его необходимо отделить от фруктов. Для этого над кастрюлей нужно установить мелкое сиро или дуршлаг и вылить в него варенье. Через 2-3 часа основная часть сиропа стечет в кастрюлю. Его можно перекипятить и использовать для приготовления компотов, пропитки коржей или подать к чаю вместо сахара.
Варенье с мелко нарезанными фруктами можно сразу же выложить на поддон и высушить. Если варенье приготовлено из крупных цельных ягод и фруктов или крупно нарезанных кусочков, после отделения от сиропа их следует протереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Должно получиться однородное сладкое пюре.

Пастила из варенья
2. Ровную дощечку, противень или поднос застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой. Переложить на нее пюре. Можно использовать несколько видов варенья и приготовить из них оригинальную пастилу с разводами.

Пастила из варенья
3. Равномерно распределить его по застеленной поверхности. Тонкий слой пастилы (1-2 мм) высохнет уже через двое суток. Средний слой (3-5 мм) будет готов через 3-5 дней. Если пюре выложить слишком толстым слоем, то оно может так и не высохнуть полностью и остаться липким.

Пастила из варенья
4. Чтобы пастила быстрее высохла, ее должен овевать сухой воздух. Можно поместить поднос на подоконник или ускорить сушку, включив вентилятор. Через несколько дней пастила станет сухой на ощупь. Ее можно легко скрутить в трубочку, аккуратно отделив края от бумаги или пленки.

Пастила из варенья
5. Хранить пастилу из варенья удобно в пищевой пленке или пакете.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 3 =