Персики в сиропе с коньяком на зиму

25 0

Персики в сиропе с коньяком на зиму

Ингредиенты

Персики в сиропе с коньяком на зиму

  • персики 1,5-1,8 кг
  • вода 500 мл
  • сахар 150 г
  • коньяк 120 мл

Выход: 2 банки объёмом 1 л

Приготовление

Персики в сиропе с коньяком на зиму
1. Для приготовления данной заготовки покупайте зрелые персики с плотной структурой. Фрукты переместите в дуршлаг, промойте. Сделайте с двух сторон неглубокие крестообразные надрезы.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
2. Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду небольшими порциями опустите надрезанные персики. Бланшируйте до момента начала повторного кипения.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
3. Заранее подготовьте емкость с холодной водой. Можно добавить лед. Как только вода закипит, достаньте фрукты из кипятка и опустите в холодную воду. Дайте им немного остыть. Проделайте такую процедуру со всеми персиками.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
4. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Снимите кожицу, разделите на две половинки и удалите косточки.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
5. Подготовьте удобные емкости. Самый лучший вариант — использовать литровые банки. Промойте их тщательно содой, ополосните холодной водой. Простерилизуйте над паром или микроволновке. Таким же образом промойте крышки и прокипятите их в кастрюле 5-8 минут. В подготовленные банки переместите очищенные фрукты. На дно налейте по 60 мл коньяка в каждую литровую банку.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
6. Приготовьте сироп. В воду насыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Прокипятите 2-3 минуты.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
7. Горячий сироп залейте в банки. Сразу накройте крышками и установите в большую кастрюлю, на дно которой застелите тканевую салфетку. Залейте в кастрюлю горячую воду и отправьте на огонь. С момента закипания варите 10 минут на небольшом огне.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
8. Проваренные банки плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении до полного остывания. Заготовка хорошо хранится в квартирной кладовке и погребе.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 12 =