Персиковый сок на зиму

29 0

Персиковый сок на зиму

Ингредиенты

Персиковый сок на зиму

  • персики 4 кг
  • сахар 1 стакан
  • вода 500 мл

Выход: 2,5 литра

Приготовление

Персиковый сок на зиму
1. Для заготовки персикового сока на зиму не обязательно использовать зрелые, и только отборные плоды. Лучше всего взять зрелые мягкие фрукты. Они содержат больше сока, чем плотные персики. Если на персиках имеется небольшая порча, её следует вырезать ножом. Фрукты перед обработкой поместите в емкость с холодной водой и дайте им покиснуть 8-10 минут. После промойте, переберите, вырежьте бракованные места. Разделите на две половинки и удалите косточки.

Персиковый сок на зиму
2. Пропустите подготовленные плоды через соковыжималку. Полученный жмых можно использовать для приготовления джема. Свежеотжатый сок соберите в специальный приемник. На стадии отжимания фруктов образуется много пенки.

Персиковый сок на зиму
3. Перелейте отжатый сок в кастрюлю. Налейте воду. Отправьте на огонь. Сначала выставьте большой огонь и следите, чтобы сок не убежал. По мере закипания, снимайте пенку и удаляйте её кастрюли. Как только сок закипит, сделайте огонь средним и варите 10 минут. Периодически перемешивайте и снимайте пенку.

Персиковый сок на зиму
4. Насыпьте сахар. Перемешайте и варите еще 10 минут после закипания. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Персиковый сок на зиму
5. Банки промойте с содой, ополосните проточной водой и простерилизуйте с крышками. Горячий сок разлейте по стерильным банкам и плотно укупорьте. Переверните и оставьте полностью остыть. Храните в квартирной кладовке или погребе.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =