Помидоры, маринованные с яблоками на зиму

20 0

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму

Ингредиенты

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
На 1 литровую банку:

  • помидоры 500-600 г
  • петрушка 2-3 веточки
  • укроп 2-3 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • аспирин 2 таблетки
  • яблоки 1-2 шт.
  • горький перец по вкусу

Маринад:

  • вода 1 л
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

Приготовление

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
1. Для маринования выбирайте плотные помидоры небольшого размера. Удобней всего консервировать в литровые банки. Томаты переберите, удалите бракованные. Поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Шпажкой в центре плодоножки сделайте прокол.

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
2. Яблоки используйте с плотной мякотью, чтобы во время маринования фрукты не расползлись. Промойте их и обсушите полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
3. Банки и крышки тщательно промойте моющим средством, сполосните и простерилизуйте. В подготовленные банки поместите промытую петрушку и укроп, очищенный и разрезанный на 2-4 части чеснок, лавровый лист, и кусочек горького перца (горький перец можно не использовать).

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
4. Уложите в банку помидоры и кружочки яблок.

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
5. В отдельной емкости вскипятите воду. Установите ложку в банку и налейте на неё кипяток до самого верха. Это делается для того, чтобы банка не лопнула. Накройте стерильными крышками. Прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
6. Теперь приготовьте маринад. В сотейник налейте воду. Насыпьте сахарный песок и соль. Вскипятите и проварите пару минут.

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
7. Слейте воду с банки в мойку. Добавьте аспирин. Залейте кипящим маринадом.

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму
8. Плотно укупорьте крышками и переверните. Укутайте в теплое одеяло и оставьте полностью остыть. После остывания переместите заготовку в кладовку или погреб.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + двадцать =