Пряный салат из огурцов на зиму

22 0

Пряный салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

Пряный салат из огурцов на зиму

  • огурцы 750 г
  • семена горчицы 0,5 ст. л.
  • куркума 0,5 ч. л.
  • перец острый 1 шт.
  • сахар 150 г
  • уксус столовый 150 мл
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • петрушка свежая 1 пучок
  • соль 25 г

Выход: 2 банки емкостью 480 мл.

Приготовление

Пряный салат из огурцов на зиму
1. Для приготовления вкусного пряного салата покупайте молодые огурцы небольшого или среднего размера. Овощи должны быть плотными, без признаков порчи и без повреждений. За несколько часов до консервирования залейте огурцы холодной водой. Пару раз слейте старую, и налейте свежую воду. После огурцы еще раз сполосните и обсушите полотенцем. Срежьте «хвостики» в двух сторон. Нарежьте кружочками 3-5 мм.

Пряный салат из огурцов на зиму
2. Промойте острый перец. Его количество регулируйте по своему вкусу. С этим овощем обязательно работайте в одноразовых перчатках. Разрежьте пополам и очистите от семян. Именно они дают горький вкус. Нарежьте произвольными кусочками. Очистите лук среднего размера. Сполосните и обсушите. Нарежьте кольцами. Если овощ крупный, нарежьте полукольцами.

Пряный салат из огурцов на зиму
3. Подберите кастрюлю для смешивания всех ингредиентов. Переместите нарезанные огурцы, лук, горький перец.

Пряный салат из огурцов на зиму
4. Промойте листья петрушки. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте ароматную зелень к огурцам. Туда же насыпьте соль, сахар, уксус, семена горчицы, молотый кориандр, куркуму, парику. Перемешайте и оставьте на 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте.

Пряный салат из огурцов на зиму
5. Отправьте огурцы на плиту. Дайте закипеть. Варите 10-15 минут на умеренном огне.

Пряный салат из огурцов на зиму
6. Промойте и простерилизуйте банки с крышками. В чистые емкости расфасуйте огурцы и плотно закрутите стерильной крышкой. Переверните и укутайте до полного остывания.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + двадцать =