Сливовый джем без косточек

11 0

Сливовый джем без косточек

Ингредиенты

Сливовый джем без косточек

  • сливы 2,250 кг
  • сахар 1 кг

Выход: 5 банок емкостью 480 мл.

Приготовление

Сливовый джем без косточек
1. Сливы промойте проточной водой. Переберите плоды и удалите червивые.

Сливовый джем без косточек
2. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. В некоторых сортах косточка плохо извлекается. В таком случае их нужно вырезать ножом.

Переместите в кастрюлю или медный таз, где будете готовить джем. Отправьте емкость со сливами на умеренный огонь. Накройте крышкой. Периодически помешивая, дайте содержимому закипеть. После закипания сделайте огонь маленьким и варите до размягчения сливовых половинок около 15-20 минут. Время от времени не забывайте помешивать, так как сливы может прилипнуть ко дну.

Сливовый джем без косточек
3. Когда слива полностью размягчится, пробейте массу погружным блендером. Проследите, чтобы пюре получилось однородным. На данном шаге взвесьте содержимое готового пюре, чтобы определиться с сахаром. Количество сахара к готовому пюре берется из расчета 1 : 1.

Сливовый джем без косточек
4. Насыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и растворения сахарных крупинок. Сделайте огонь небольшим и варите до загустения 30-60 минут, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовый продукт. Не забывайте периодически помешивать деревянной лопаткой.

Сливовый джем без косточек
5. Как только джем загустеет, подготовьте тару. Хорошо промойте банки с крышками. Простерилизуйте. Крышки прокипятите 5-8 минут.

Сливовый джем без косточек
6. В стерильные емкости разлейте кипящую сливовую массу почти до самого верха.

Сливовый джем без косточек
7. Сразу же закрутите крышками и переверните. Оставьте в перевернутом положении до полного остывания, потом переместите в кладовку или погреб. По мере остывания сливовый джем загустеет. Вкусных и сладких Вам заготовок!

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + девятнадцать =