варенье-пятиминутка из лесной земляники

44 0

Лесная земляника — самая душистая ягода из всех существующих.
Поэтому при варке варенья крайне важно добиться того, чтобы сохранить
аромат в полном объёме. А это возможно только при кратковременной варке —
чем меньше время нагрева, тем ароматнее варенье. Но при этом
кратковременный нагрев может не уничтожить все бактерии, приводящие к
закисанию продукта. И нужно подобрать оптимальное время варки, при котором
и бактерии убьются и аромат не пострадает.
Нужно отметить, что лесная земляника, особенно та, которая растёт в
сосновых лесах, имеет ярко выраженную специфическую горчинку. После варки
эта горчинка сохраняется.

варенье-пятиминутка из лесной земляники

СОСТАВ

1кг земляники,
0,5~1кг сахара

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + три =