яблочный уксус (на уксусной матке)

32 0

Когда я делаю яблочный уксус, у меня вырастает довольно крупная
уксусная матка — пленка дрожжеподобных грибков.
Выкидывать её жалко. А употреблять внутрь, как описывается в
околомедицинской литературе, — противно. Эта матка похожа на плотную слизь
или медузу и проглотить её слишком психологически дискомфортно.
Но эту матку можно использовать для приготовления новой порции уксуса.
Уксус, получаемый при использовании уксусной матки, имеет более мягкий и
приятный вкус. И аромат у него с более выраженной яблочной ноткой.
Да и время приготовления уксуса сокращается с 1,5~2-х месяцев до 3-х недель.

яблочный уксус (на уксусной матке)

СОСТАВ
уксусная матка, 1 кг яблок, вода, ~100г сахара

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − восемнадцать =