Если вы намереваетесь приготовить кисель, то создайте его из красной смородины. Она подарит тягучему напитку свой слегка кисловатый вкус и он получится вдвойне вкуснее. Кисель из смородины с удовольствием выпьют и маленькие детки – он красочный и яркий. Чтобы напиток получился на славу, необходимо знать несколько секретов его приготовления, которые вы найдете ниже в этом рецепте.
Вам потребуются на 1,5 л киселя:
- 350 г ягод красной смородины
- 5 ст.л. сахарного песка
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1,3 л горячей воды
Приготовление
1. Ягоды красной смородины освободим от веточек и промоем их в воде, а после – пересыпем в емкость, в которой намереваемся сварить кисель: кастрюлю, сотейник, казан.
2. Добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.
3. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и проварим около 5 минут, пока ягодки не станут мягкими.
4. В чашку всыпем 1,5 ст.л. крахмала. Картофельного или кукурузного – все равно.
5. Зальем его 100 мл холодной воды и как следует размешаем. Запомните – именно холодной! В теплой и горячей воде крахмал сразу же сбивается комочками и вам придется после пить кисель с комочками крахмала.
6. Емкость с компотом снимем с плиты или же уменьшим огонь до минимального.
7. Затем аккуратно нальем тонкой струйкой холодную воду с растворенным в ней крахмалом и сразу же будем перемешивать компот ложкой. Напиток моментально станет тягучим и плотным, но его рекомендуется прогреть на минимальном огне еще 1-2 минуты.
8. Киселю дадим немного остыть и нальем его в стаканы. Если вы любите пить напиток холодным, то после остывания переместите емкость с ним в холодильник. Подавайте кисель из красной смородины с булочками, печеньем или другими сладостями.
Комментариев нет