Компот из замороженной черной смородины

12 0

Компот из замороженной черной смородины
Черная смородина – сочная и вкусная ягода, обладающая ярким ароматом, именно поэтому компот из замороженной черной смородины так ценится среди гурманов. Помимо этого, ягода богата витамином C, поэтому морсы, компоты и кисели из нее рекомендуют употреблять в прохладное время года, чтобы они способствовали укреплению иммунитета. В летний же сезон рекомендуют есть свежие ягоды, посыпая их по желанию сахарным песком. Найти замороженную черную смородину можно в любом супермаркете, а можно и запастись ягодой в летний сезон, промывая ее и замораживая в небольших тавочках. В любом случае такая заморозка будет актуальной для создания ароматного и полезного напитка!

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л напитка:
Компот из замороженной черной смородины

  • 350 г замороженных ягод черной смородины
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 700-750 мл горячей воды

Приготовление

Компот из замороженной черной смородины
1. Замороженные ягоды черной смородины пересыпьте в глубокую миску или салатник и залейте холодной водой, промойте и слейте воду.

Компот из замороженной черной смородины
2. Ягоды переберите, отделяя целые ягодки в другую емкость от стеблей, веточек и прочего мусора, если он присутствует.

Компот из замороженной черной смородины
3. Пересыпьте ягодную массу в кастрюлю или сотейник, желательно не использовать белую эмалированную посуду, так как сок черной смородины очень въедчивый и может окрасить емкость в темный цвет.

Компот из замороженной черной смородины
4. Добавьте сахарный песок. Обязательно попробуйте одну ягодку на вкус и, если она кислая, то увеличьте норму сахарного песка, чтобы у вас в итоге не получился кисловатый напиток.

Компот из замороженной черной смородины
5. Влейте горячую воду и сразу же поместите кастрюлю на плиту. Включите максимальный нагрев, доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой, оставляя небольшой зазор для выхода пара, отварите в течение 10 минут – времени вполне хватит! Ягоды в напитке разморозятся, отварятся, отдадут жидкости свой цвет, аромат и вкус.

Компот из замороженной черной смородины
6. Спустя указанное время выключите нагрев и оставьте компот на плите до остывания, не накрывая емкость крышкой.

Компот из замороженной черной смородины
7. Разлейте в кувшины и стаканы, чашки, подайте к столу. Не забудьте про вкусную выпечку: булочки, круассаны, пирожные и т. д.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 18 =