Компот из замороженной клубники

32 0

Компот из замороженной клубники
На свежий, летний запах компота из замороженной клубники на кухню сбегутся все обитатели квартиры. Подсластить компот можно сахаром или медом, разница только в том, что сахар можно опустить в воду вместе с клубникой, а мед необходимо добавлять в готовый напиток после того, как он остынет до 30 градусов. Не забудьте также и про щепотку лимонной кислоты — она подчеркивает сладость и выделяет аромат.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 л компота:
Компот из замороженной клубники

  • 300–350 г замороженных ягод клубники
  • 80 г сахарного песка
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 800–850 мл горячей воды

Приготовление

Компот из замороженной клубники
1. Замороженные ягоды выложим в емкость, зальем холодной водой и оставим на 1 минуту, после чего удалим хвостики, если они есть.

Компот из замороженной клубники
2. Переложим ягоды в кастрюлю или сотейник, добавим сахар и лимонную кислоту. Можно всыпать немного молотой корицы или влить цитрусовый ароматизатор для более яркого аромата.

Компот из замороженной клубники
3. Зальем горячей водой. Если вы заливаете ягоды холодной водой, то прибавьте ко времени приготовления еще 5–7 минут. Поместим емкость на плиту, включим максимальный нагрев и доведем содержимое до кипения, затем убавим огонь и протомим еще 10–12 минут, пока ягоды не опустятся на дно.

Компот из замороженной клубники
4. Готовый компот снимем с плиты и дадим ему остыть.

Компот из замороженной клубники
5. Подадим компот к столу вместе с выпечкой или обжаренными тостами, на десерт. Можно положить в стаканы лед.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =