Молочный коктейль с апельсином

29 0

Молочный коктейль с апельсином
Вкусный и ароматный молочный коктейль с апельсином поразит вас с первого глотка своей цитрусовой свежестью, сочетающейся со сливочным вкусом. Напиток готовится за считаные минуты, если у вас под рукой есть блендер для коктейлей. Уделите внимание тщательному филетированию долек фрукта: должны быть убраны прозрачные пленки и белые волокна, так как они горчат. Молоко можно использовать любое, но лучше магазинное, чтобы избежать возможного привкуса.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 порцию:
Молочный коктейль с апельсином

  • 1 крупный апельсин
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. л. сахара

Приготовление

Молочный коктейль с апельсином
1. Апельсин очистим — не только от кожуры, но и от белых волокон, чтобы они случайно не попали в напиток. Разделим очищенный плод на дольки и отрежем у каждой дольки ту кромку, которая в центре плода (где зачастую расположены семена). После чего аккуратно снимем наружную пленку – отфилетируем апельсиновые дольки.

Молочный коктейль с апельсином
2. Выложим филетированную мякоть апельсина в чашу блендера. Добавим сахар, по желанию немного молотой корицы, ванильного сахара или другие сладкие пряности, эссенции.

Молочный коктейль с апельсином
3. Нальем охлажденное молоко. В охлажденном виде молоко лучше всего взбивается и образует пену.

Молочный коктейль с апельсином
4. Взобьем содержимое чаши блендера в течение 1–2 минут, накрыв емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Если ваша техника оснащена пульсирующим режимом, то взбивайте коктейль на нем.

Молочный коктейль с апельсином
5. Перелейте приготовленный коктейль в высокий айриш-бокал, дополните трубочкой или соломинкой с широким отверстием и сразу же подайте к столу, пока не опала молочная пенка. Яичный белок, добавленный в чашу блендера при взбивании, также способствует получению пышной пены на напитке.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − двадцать =