Смузи из огурцов, кефира и зелени

24 0

Смузи из огурцов, кефира и зелени
Тем, кто придерживается диеты или здорового образа питания, следует включить в свой рацион смузи из огурцов, кефира и зелени – напиток очень полезный и малокалорийный. Его лучше всего создавать весной или летом, когда свежая зелень и сочные огурцы круглосуточно в наличии на рынке или в магазинах. Кефир можно использовать любой жирности, допустимо заменять его йогуртом без добавок, классического образца. Из зелени приобретайте укроп, петрушку, шпинат, листовой сельдерей, можно даже использовать базилик или кинзу, если вам нравится их вкус и аромат в приготовленном напитке. Смузи не готовится впрок, так как чем дольше он хранится, тем меньше полезных витаминов и минералов в нем остается. Рекомендуется пить его с утра или на ужин, но не в обеденное время.

Ингредиенты

Смузи из огурцов, кефира и зелени

  • 0,5 л кефира любой жирности
  • 2-3 свежих огурца
  • 0,5 пучка выбранной зелени
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

Смузи из огурцов, кефира и зелени
1. Огурцы промоем в воде, не забывая удалять с их поверхности шипы. Срежем хвостики и попробуем каждый овощ на вкус. Если попадется горький, то его сразу же удалим, чтобы он не испортил вкус всего смузи – зачастую это поздние сорта огурцов. Нарежем плоды полукольцами или натрем на терке.

Смузи из огурцов, кефира и зелени
2. Пересыплем огуречную массу в емкость блендера.

Смузи из огурцов, кефира и зелени
3. Зальем в нее кефир выбранной нами жирности или домашний йогурт без добавок. Если вы больше любите ряженку или другие молочные напитки, то используйте их, но не молоко!

Смузи из огурцов, кефира и зелени
4. Промоем свежую зелень, например петрушки, удалим стебли и выложим в емкость. Всыплем соль по вкусу.

Смузи из огурцов, кефира и зелени
5. Взобьем все содержимое емкости на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут, до полного измельчения огуречной массы и зелени. Напиток должен приобрести слегка зеленоватый, мятный оттенок.

Смузи из огурцов, кефира и зелени
6. Перельем приготовленный смузи в стаканы или чашки, банки для коктейлей и подадим к столу, украсив по своему вкусу. По желанию можно влить в каждую емкость пару капель лимонного сока и перемешать. Дегустируется смузи сразу же после приготовления, напиток можно дополнить трубочкой с широким отверстием.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + девять =