Чанахи со свининой в горшочках

6 0

Чанахи со свининой в горшочках
Чанахи в горшочках – это простое, но очень сытное рагу из овощей и мяса с добавлением чеснока, специй, трав. Блюдо относится к грузинской кухне и в аутентичном варианте оно готовится из мяса молодого барашка. Суть приготовления чанахи состоит в том, что в горшочки нужно отправить нарезанные небольшими кубиками овощи (картофель, баклажаны, сладкий перец, помидоры) и мясо, дополнить композицию любимыми специями и пряностями, отправить в духовку на час или даже чуть больше.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 4 крупных картофелины
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. соли (без горки)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки свежей зелени
  • 4 щепотки специй

Выход: 4 порции (4 горшочка)

Приготовление

Чанахи со свининой в горшочках
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления чанахи. Свинину можно купить охлажденную, а если в морозилке имеется замороженное мясо, то разморозьте его при комнатной температуре. Помидоры, баклажан и сладкий перец помойте, картофель почистите.

Чанахи со свининой в горшочках
2. Свинину можно взять обезжиренную (балык) или же более жирную (ошеек). Все лишнее обрежьте (жир, косточки, пленки). Нарежьте мясо небольшими кубиками.

Чанахи со свининой в горшочках
3. На дно горшочков налейте по 1 ст. л. растительного масла. Желательно использовать то, которое не имеет яркого запаха и вкуса. Далее отправьте в горшочки кусочки свинины, подсолите их и присыпьте специями.

Чанахи со свининой в горшочках
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками и распределите по горшочкам. Также слегка подсолите овощи и присыпьте специями.

Чанахи со свининой в горшочках
5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, разложите по горшочкам. Помидоры нарежьте кубиками или дольками и также распределите.

Чанахи со свининой в горшочках
6. У сладкого перца удалите семечки и плодоножку, нарежьте его тонкой соломкой и разложите по горшочкам. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, отправьте в горшочки. Накройте их крышками и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 170 градусов и томите чанахи в течение 60-70 минут.

Чанахи со свининой в горшочках
7. Готовое блюдо можно подавать сразу же, перед подачей присыпав свежей зеленью. Можно подать прямо в горшочке или переложить на тарелку.

Чанахи со свининой в горшочках

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 4 =