Гарнир из свежего шпината

57 0

Гарнир из свежего шпината
Легкий, быстрый и простой в приготовлении гарнир из свежего шпината понравится любителям здорового образа жизни, ценителям правильного питания и соблюдающим диету. Блюдо низкокалорийное, имеет достаточно специфический, насыщенный, но ненавязчивый и приятный вкус. Может служить отличной базой для приготовления разных некалорийных блюд с вареными или свежими овощами, маринованными фруктами, диетическими сырами и даже пастой. Идеально подходит для меню маленьких деток – сытное и полезное. Для дополнительной пикантности блюда, при подаче можно добавить уксус с сахаром (достаточно чайной ложки), кедровые или грецкие орехи, сухофрукты, например чернослив. Отлично комбинируется со сладким перцем, нарубленным средними кусочками и немного обжаренным на подсолнечном масле. Для приготовления блюда можно использовать не только свежий, но и замороженный шпинат.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Полезная информация

Ингредиенты

Гарнир из свежего шпината

  • листья шпината – 400-500 г
  • чеснок – 3-5 зубчика
  • острый перец – 0,5 стручка (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • твердый сыр – по желанию

Приготовление

Гарнир из свежего шпината
1. Мелко шинкуем чеснок и острый перец, жарим на оливковом масле пару минут.

Гарнир из свежего шпината
2. Промываем несколько раз листья шпината, корни обрезаем, слегка струшиваем и выкладываем целые влажные листья в сковороду, солим по вкусу. Периодически помешиваем.

Гарнир из свежего шпината
3. Как только шпинат начинает вянуть и опадать, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 4-5 минут.

Гарнир из свежего шпината
4. Подаем с тертым сыром (лучше пармезаном).

Гарнир из свежего шпината
5. Гарнир готов.

Полезная информация

1. Блюда из шпината богаты витаминами и микроэлементами, являются отличными антидепрессантами и блестяще справляются со стрессами, благоприятно влияют на иммунитет в целом, укрепляют волосы и улучшают состояние кожи.

2. Шпинат идеально сочетается в горячем виде с рыбными и мясными блюдами, подается в виде закуски на тарталетки или канапе.

3. Во время термической обработки все полезные элементы сохраняются.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =