Кабачки с курицей в мультиварке

19 0

Кабачки с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Кабачки с курицей в мультиварке

  • кабачки 1 шт.
  • куриное филе 300-350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • вода 100-150 мл

Приготовление

Кабачки с курицей в мультиварке
1. Очистите крупную луковицу и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку – колечками.

Кабачки с курицей в мультиварке
2. Мясо промойте и обмакните полотенцем от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

Кабачки с курицей в мультиварке
3. Подготовьте кабачки (зрелые овощи очистите от кожуры и выскоблите крупные семена). Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, используйте фигурный нож.

Кабачки с курицей в мультиварке
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выставите программу «Жарка». Как только масло разогреется, добавьте лук и морковку. Обжарьте 2-3 минуты.

Кабачки с курицей в мультиварке
5. Добавьте куриное мясо. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.

Кабачки с курицей в мультиварке
6. Добавьте кабачки. Подсолите и поперчите. Налейте горячую воду или бульон. Перемешайте. Обжарьте пару минут в том же режиме. Запустите программу «Тушение/Овощи» на 40-60 минут. Если вы используете мультиварку с функцией скороварки, пяти минут будет достаточно.

Кабачки с курицей в мультиварке
7. Кабачки с курицей готовы.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + девять =