Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом

36 0

Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом
Наступившее лето открывает сезон молодых овощей. Сочные и широкодоступные кабачки – настоящий хит летней витаминной кухни. Быстрое обжаривание позволяет сберечь все их полезные свойства в полном объеме, особенно если нарезать овощи потолще, а обильная мучная панировка со специями — полностью сохранить сок.

Тщательный подбор приправ выделяет сладковатый вкус кабачковой мякоти. Пряный чесночный соус, наряду с зеленью так удачно дополняющий блюдо, готовят с использованием свежей сметаны или жирных сливок.

Аппетитные колечки золотистого цвета необыкновенно вкусны и просто радуют глаз.

Ингредиенты

Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом

  • кабачок 1 шт.
  • майонез 100 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • зелень по вкусу

Приготовление

Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом
1. Первым делом приготовьте ароматный чесночный соус на основе майонеза. Если вы не употребляете майонез, используйте сметану с жирностью 20-25 процентов.

Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к майонезу и перемешайте.

Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом
2. Ополосните зелень. Мелко нарежьте и добавьте к остальным составляющим соуса. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.

Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом
3. Подготовьте панировочную смесь для кабачков. В миску насыпьте муку, хмели-сунели, паприку молотую, гранулированный чеснок, соль. Все ингредиенты перемешайте.

Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом
4. Используйте молодые кабачки среднего размера. Зрелые овощи не подойдут. Промойте и обсушите. Обрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.

Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом
5. Каждую шайбочку опустите в панировочную смесь и запанируйте со всех сторон.

Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом
6. Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите запанированные кабачковые колечки. Обжарьте на среднем огне с одной и второй стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом
7. Обжаренные кабачки выложите на салфетки и оставьте на пару минут. Подавайте блюдо сразу к столу со свежими овощами и пряной зеленью.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − десять =