Капуста, жаренная с мясом

16 0

Капуста, жаренная с мясом

Ингредиенты

Капуста, жаренная с мясом

  • капуста белокочанная 500 г
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень 5-8 веточек

Приготовление

Капуста, жаренная с мясом
1. Капусту нашинкуйте соломкой. Переместите в глубокую миску. Очистите и сполосните морковку, обсушите. Натрите на крупной терке. Добавьте к капусте. Немного подсолите и перемешайте. Помните слегка руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставьте на 10-15 минут. Для обжарки пригодна как молодая капуста, так и старая.

Капуста, жаренная с мясом
2. Промойте кусочек мяса, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими брусочками, чтобы свинина быстрее приготовилась. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте мясные кусочки 3-5 минут на большом огне до изменения цвета. Вместо свинины можно использовать курицу или говядину.

Капуста, жаренная с мясом
3. Тем временем очистите крупную луковицу. Ополосните и обсушите. Нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу и продолжите жарить на большом огне 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.

Капуста, жаренная с мясом
4. Добавьте нашинкованную капусту с морковкой. Перемешайте. Не уменьшая огонь, жарьте 5-7 минут, время от времени перемешивая.

Капуста, жаренная с мясом
5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Если маловато сока, подлейте немного масла. Жарьте 3-5 минут на большом огне.

Капуста, жаренная с мясом
6. Затем сделайте огонь небольшим. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Продолжите обжаривать 8-10 минут. За это время овощи и мясо станут мягкими.

Капуста, жаренная с мясом
7. Капуста с мясом готова. Отключите огонь. Посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =