Картофельная бабка

4 0

Картофельная бабка
Картофельная бабка с пряной зеленью, поданная прямо из духовки – замечательный горячий гарнир и удивительное самостоятельное блюдо, вкуснейший вариант приготовления «идеала пионеров» при минимуме усилий по приготовлению — самой трудоемкой операцией станет натирание картофеля.

Картофельная стружка допускает любые сочетания, но, будучи сдобрена чесноком и сочным луком, хороша и сама по себе. Благодаря яйцам она держит форму и прекрасно делится на порции, хотя делиться ею не захочет никто.

Корочка из панировочных сухарей упоительно хрустит на зубах. Ее можно дополнить тертым сыром.

Ингредиенты

Картофельная бабка

  • картофель 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 2-3 ст. л.
  • укроп 5 веточек
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • панировочные сухари 3 ст. л.

Приготовление

Картофельная бабка
1. Очистите крупную луковицу от шелухи. Ополосните. Нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук до мягкости на среднем огне в течение 8-10 минут. Немного остудите, чтобы лук не был слишком горячим.

Картофельная бабка
2. Картофель очистите, ополосните. Натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если образовалось много сока, отожмите его в мойку. Измельченный картофель поместите в глубокую миску.

Картофельная бабка
3. К картошке вбейте два яйца. Перемешайте до равномерного распределения их по картофельной массе.

Картофельная бабка
4. Очистите чеснок. Если любите ароматные и острые блюда, добавьте его побольше. Очистите и пропустите через пресс. К картофельной массе добавьте слегка остывший жареный лук и чесночную кашицу. Перемешайте.

Картофельная бабка
5. Мелко порубите промытый и обсушенный укроп или другую зелень, например, петрушку либо кинзу. Добавьте к картофелю рубленый укроп, муку. Приправьте специями по вкусу.

Картофельная бабка
6. Глубокую жаростойкую форму смажьте растительным маслом и посыпьте частью панировочных сухарей. Выложите картофельную массу. Утрамбуйте и разровняйте лопаткой. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Отправьте запекаться в горячую духовку на 1 час. Выставьте температуру 180 градусов.

Картофельная бабка
7. Картофельная бабка готова. Немного остудите, нарежьте кусочками и подавайте со сметаной.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 3 =