Котлеты без лука

25 0

Котлеты без лука
Сочные и вкусные мясные котлеты без лука по достоинству оценят дети – именно они не любят привкус такого овоща в этом блюде! Подать котлеты можно с любым гарниром из отварных овощей, круп, макарон и т. д., их даже можно заморозить в отдельных пакетиках и прогревать в микроволновке за 3-4 минуты, когда совсем нет свободного времени на приготовление полноценного завтрака, обеда или ужина. Фарш для их создания может быть свиным, говяжьим или смешанным, но помните, что именно от говяжьего мяса образуются хлопья пены в масле. Обязательно добавляйте в фарш куриное яйцо – оно не позволит ему рассыпаться на части при жарке. Такое яйцо можно заменить тремя перепелиными, если его нет в наличии. Котлеты получаются сочными, аппетитными, с румяной корочкой, они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Котлеты без лука

  • 600 г мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ломтика белого хлеба
  • 50 мл молока любой жирности
  • 80 г панировочных сухарей
  • 80 мл растительного масла
  • 4 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

Котлеты без лука
1. Замочите хлебные ломтики в молоке, поместив их в глубокую емкость, и оставьте на 5-8 минут. Использовать нужно только белый хлеб, так как ржаной или черный придаст блюду небольшую горечь. После этого отожмите его и поместите вместе с мясным фаршем в глубокую миску. Вбейте туда же куриное яйцо.

Котлеты без лука
2. Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно дополнить вкус котлет и другими приправами или специями: прованскими или французскими травами, молотым тимьяном или розмарином. Тщательно перемешайте фарш в течение 3-5 минут.

Котлеты без лука
3. Сформируйте руками, смоченными в воде, небольшие округлые заготовки котлет. Слишком крупными их делать не нужно – есть риск того, что они внутри останутся сырыми. Выложите заготовки на досочку.

Котлеты без лука
4. Обпанируйте каждую заготовку в измельченных сухарях со всех сторон.

Котлеты без лука
5. Прогрейте на плите растительное масло практически до кипения, убавьте нагрев до минимума и обжарьте заготовки в сухарях примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Котлеты без лука
6. Перевернув котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились и внутри.

Котлеты без лука
7. Выложите горячие мясные котлеты без лука на листья салата, подайте к столу слегка остывшими, сочными и ароматными с ломтиками хлеба, гарниром или салатом из свежих овощей.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − три =