Котлеты из баклажанов

13 0

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты

Котлеты из баклажанов

  • баклажаны 3-4 шт. (500-550 г)
  • куриное яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2+3 зубка
  • сыр твердый 60 г
  • манная крупа 5 ст. л.
  • мука пшеничная для панировки
  • зелень 1 пучок
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • аджика сухая 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Котлеты из баклажанов
1. Баклажаны промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики. Снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую емкость для микроволновой печи. Накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 10-12 минут при мощности 800 вт (при 1000 вт понадобится 5-7 минут).

Котлеты из баклажанов
2. За это время баклажаны приготовятся и станут мягкими. Остудите их до комнатной температуры.

Котлеты из баклажанов
3. К баклажановой массе вбейте яйцо и перемешайте до равномерного распределения.

Котлеты из баклажанов
4. Сыр натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок. Пробейте их в блендере или очень мелко нарежьте. Помидор небольшого размера очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты и манную крупу добавьте к баклажанам. Перемешайте.

Котлеты из баклажанов
5. Зелень мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Подсыпьте молотый кориандр, паприку, сухую аджику, молотый черный перец и соль. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Котлеты из баклажанов
6. Немного муки подсыпьте на доску. Ложкой возьмите баклажановую смесь и опустите в муку. Запанируйте и сформируйте круглые заготовки.

Котлеты из баклажанов
7. Обжарьте в горячем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Котлеты из баклажанов
8. Обжаренные котлеты из баклажанов выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу со сметаной.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + восемь =