Котлеты из говядины в духовке

20 0

Котлеты из говядины в духовке
Котлеты из говядины в духовке получаются максимально диетическими, так как не проходят термическую обработку на сковороде и не впитывают лишнее масло. Такие котлеты подойдут для людей, которые по различным причинам придерживаются диеты, а также для детей. По желанию вы можете выбрать более или менее жирное мясо. В любом случае, оно не должно быть слишком жилистым, иначе могут возникнуть проблемы во время перекручивания фарша.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. специй для котлет
  • 2 листа салата для подачи

Приготовление

Котлеты из говядины в духовке
1. Подготовьте говядину – помойте, обрежьте все лишнее, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку, можно даже пару раз.

Котлеты из говядины в духовке
2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо.

Котлеты из говядины в духовке
3. Теперь добавьте соль и любые специи на ваш вкус. В рецепте использованы специи хмели-сунели. В принципе, можно обойтись и минимумом – молотым черным или душистым перцем.

Котлеты из говядины в духовке
4. Теперь все тщательно перемешайте и можно отправить миску с фаршем в холодильник на 30 минут. Фарш станет более плотным по структуре.

Котлеты из говядины в духовке
5. Форму для запекания или противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Еще можно использовать специальный силиконовый коврик. Формировать котлеты лучше мокрыми руками – так к ним не будет липнуть фарш. Форму котлетам придайте круглую или овальную.

Котлеты из говядины в духовке
6. Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 35 минут можно доставать готовые котлеты и сразу же их подавать – к любому гарниру или салату.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × два =