Котлеты из индейки в духовке

41 0

Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки в духовке можно приготовить на обед или ужин – это займет совсем немного времени. Для фарша подойдут более жирные части тушки или грудка. Также в фарш можно добавить белый хлеб с молоком, отруби, пшеничную муку или крахмал, а также овощи – лук, морковь, грибы. Специи и пряности использовать желательно, но в умеренных количествах – чтобы их вкус и аромат не выходил на первое место при дегустации.

Ингредиенты

  • 400 г мяса индейки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. отрубей
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Котлеты из индейки в духовке
1. Очистите от шелухи луковицу. Крупные кусочки мяса индейки нарежьте на более мелкие. Чтобы удобнее было их перекручивать, можно отправить в морозилку на 15-20 минут. Подмороженное мясо измельчается мясорубкой намного проще.

Котлеты из индейки в духовке
2. В миску с фаршем вбейте крупное свежее куриное яйцо.

Котлеты из индейки в духовке
3. Теперь добавьте любые отруби, которые есть в наличии. Например, пшеничные или ржаные.

Котлеты из индейки в духовке
4. Далее нужно добавить соль и специи – к фаршу идеально подойдет молотый кориандр, смесь молотых перцев, молотый пажитник. Не будут лишними и сушеные травы, только в умеренных количествах.

Котлеты из индейки в духовке
5. Все хорошенько перемешайте, а затем дайте фаршу немного постоять – буквально минут 15 в холодильнике. После чего можно приступать к формированию котлет.

Котлеты из индейки в духовке
6. Форму для запекания или противень можно застелить фольгой и смазать растительным маслом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить их водой. После чего формируйте небольшие овальные котлеты и выкладывайте их на фольгу.

Котлеты из индейки в духовке
7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте котлеты в течение 25-30 минут. Накрывать их ничем не нужно. Подавайте сразу, к гарниру или салату.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =