Котлеты из кабачка и моркови

23 0

Котлеты из кабачка и моркови

Ингредиенты

Котлеты из кабачка и моркови

  • кабачок 1 шт. (240г)
  • морковь 1 шт. (100-120 г)
  • лук репчатый 1 небольшой
  • чеснок 2-3 зубка
  • манная крупа 2 ст. л. + для посыпки формы
  • вода 125 мл
  • масло растительное 1 ст. л. + для смазки
  • укроп 0,5 пучка
  • соль
  • молотый черный перец
  • кориандр молотый

Приготовление

Котлеты из кабачка и моркови
1. Кабачок промойте, отрежьте хвостики (и шкурку, если кабачок зрелый). Измельчите кабачок на крупной терке в миску для приготовления фарша. Немножко подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы образовался сок.

Котлеты из кабачка и моркови
2. В кастрюле закипятите 125 мл воды, после чего уменьшите огонь и тонкой струйкой высыпьте в неё манную крупу. Одновременно быстро помешивайте лопаткой или венчиком, чтобы в смеси не образовалось манных комочков. Готовьте 2-3 минуты до загустения. Затем снимите с огня и оставьте в прохладном месте остужаться.

Котлеты из кабачка и моркови
3. Лук очистите от шелухи, ополосните. Нарежьте мелкими кубиками и отложите на отдельную тарелку. Несколько зубчиков чеснока измельчите ножом.

Котлеты из кабачка и моркови
4. Морковь очистите и промойте. Измельчите на мелкой терке.

Котлеты из кабачка и моркови
5. Сковороду поставьте на плиту, добавьте в нее немного растительного масла и оставьте на пару минут разогреваться. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости на среднем огне 5-7 минут.

Котлеты из кабачка и моркови
6. С кабачка отожмите сок. В глубокой миске смешайте кабачок, морковь и поджаренный лук с чесноком. Добавьте остывшую манку, которая будет скреплять наши будущие котлеты. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Котлеты из кабачка и моркови
7. Помойте свежую зелень и мелко измельчите. Добавьте в овощной фарш и перемешайте. К фаршу также добавьте соль, перец, пряные травы по вкусу, после чего перемешайте.

Котлеты из кабачка и моркови
8. На противень выстелите пергаментную бумагу или просто смажьте его немного растительным маслом, посыпьте манной крупой. Ложкой сформируйте округлые котлеты небольшого размера, и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-35 минут.

Котлеты из кабачка и моркови
9. Котлеты готовы. Оставьте их остывать прямо в форме до теплого состояния. Снимите лопаткой на тарелку и подайте к столу со сметаной.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + двадцать =