Котлеты из кабачков с фаршем на пару

5 0

Котлеты из кабачков с фаршем на пару
Котлеты с кабачком и фаршем на пару получаются невероятно сочными и вкусными, идеально подойдут они для детского стола. Конкретно для этой цели лучше использовать куриный фарш, нежирный, желательно приготовленный самостоятельно из филе. Также можно взять смешанный фарш (из курицы и свинины, из свинины и говядины). Чтобы проще было регулировать уровень жирности фарша, делать его лучше собственными руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 кабачка
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

Котлеты из кабачков с фаршем на пару
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – кусочки мяса (в рецепте – курицы) можно заранее перекрутить через мясорубку. Также отмерьте нужное количество манной крупы, майонеза, соли и специй. Кабачок можно взять обычный или цукини.

Котлеты из кабачков с фаршем на пару
2. В глубокую миску переложите фарш, сделайте в нем углубление и вбейте туда куриное яйцо. Также подсолите фарш и добавьте специи.

Котлеты из кабачков с фаршем на пару
3. Пересыпьте в миску нужное количество манной крупы, а также положите майонез – жирность особого значения не имеет. Можно использовать как магазинный, так и домашний продукт.

Котлеты из кабачков с фаршем на пару
4. Кабачок тщательно помойте, если на кожуре есть повреждения – то их лучше срезать. Также если кожура жесткая, то лучше почистить кабачок. Натрите его на крупной терке и переложите в миску.

Котлеты из кабачков с фаршем на пару
5. Теперь нужно все хорошенько перемешать и дать фаршу для котлет немного настояться, буквально полчаса. Затем выберите для себя оптимальный способ приготовления – можно пожарить котлеты на сковороде, запечь в духовке или же отправить в пароварку.

Котлеты из кабачков с фаршем на пару
6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой или смазать решетку растительным маслом. После этого мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите в емкость. Готовьте на пару в течение 30-35 минут.

Котлеты из кабачков с фаршем на пару
7. Готовые котлеты можно подавать сразу – с гарниром, свежими овощами, зеленью и соусом.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 16 =