Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем

13 0

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем
Даже рыбное блюдо может быть сытным и аппетитным, особенно если это рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем. Они получаются пышными, сочными и очень вкусными. К такому блюду можно подать сметану любой жирности, классический йогурт, чесночный майонез и другие соусы по вкусу. Рис обязательно отваривайте до готовности, так как котлеты обжариваются лишь по 1-2 минуты с каждой стороны и за это время рисовая крупа не успеет приготовиться, даже если она была «al dente». В фарш можно добавлять сушеный тимьян, орегано, розмарин и другие специи или пряности по вкусу.

Ингредиенты

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем

  • 1 банка рыбы в масле
  • 150 г риса
  • 1 картофелина
  • 0,5 пучка шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 80 г панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем
1. Рис промоем в воде, всыплем в казан или сотейник, добавим немного соли.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем
2. Измельчим промытые листья шпината, выложим в емкость к рису и зальем горячей водой. Отварим рис до готовности в течение 15 минут на среднем огне, не накрывая емкость крышкой, иначе пена выльется через края емкости на плиту.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем
3. Отваренный рис выложим в глубокую миску.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем
4. Очисти картофелину от кожуры, промоем и натрем терке с ячейками для пюрирования, превращая ее в однородную массу. Выложим натертый картофель на рис – такой ингредиент придаст котлетам пышность и мягкий вкус.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем
5. Вскроем консервы, сольем из них масло, удалим горошины перца и лавровые листья, если таковые присутствуют. Содержимое выложим на тарелку и разомнем с помощью вилки. Масло можно использовать для создания рыбного супа или второго блюда, добавить к отварному картофелю.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем
6. Выложим размятую рыбу в емкость к остальным ингредиентам.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем
7. Разобьем туда же куриное яйцо. Тщательно перемешаем. По желанию добавим немного измельченного зеленого лука или репчатого.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем
8. Прогреем растительное масло в сковороде, из порции фарша сформируем небольшие заготовки и обваляем их в панировочных сухарях, выложим в масло и обжарим с каждой стороны по 1-2 минуты до румяной корочки.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем
9. Выложим рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем на тарелки и подадим к столу теплыми вместе с промытым зеленым луком, свежими овощами.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − одиннадцать =