Куриная грудка, жаренная на сковороде

25 0

Куриная грудка, жаренная на сковороде

Ингредиенты

Куриная грудка, жаренная на сковороде

  • куриная грудка 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

Куриная грудка, жаренная на сковороде
1. Грудку промойте проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Снимите кожицу. Отделите филе от хребтовой кости. Хребет используйте для приготовления бульона для первых блюд.

Куриная грудка, жаренная на сковороде
2. Мясо курицы нарежьте тонкими пластинками. Еще раз обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Куриная грудка, жаренная на сковороде
3. Подготовьте крупную луковицу: очистите и ополосните. Нарежьте небольшими кусочками.

Куриная грудка, жаренная на сковороде
4. Промойте и обсушите болгарский перец. Извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Куриная грудка, жаренная на сковороде
5. Отправьте сковороду на сильный огонь и хорошо разогрейте её с растительным маслом. Переместите нарезанный лук. Обжарьте 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Куриная грудка, жаренная на сковороде
6. К обжаренному луку добавьте нарезанный перец. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 3-4 минуты. Для красивой подачи используйте разноцветные сорта.

Куриная грудка, жаренная на сковороде
7. Когда овощи станут мягкими, добавьте грудку. Перемешайте. Жарьте сначала на сильном огне 5-7 минут. Потом сделайте огонь небольшим и продолжите обжаривать еще 4-5 минут. За это время мясные кусочки поменяют цвет и приготовятся.

Куриная грудка, жаренная на сковороде
8. Теперь самое время приправить специями. Используйте в обязательном порядке соль и молотый перец и дополнительные пряности на ваш вкус. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты и отключите огонь.

Куриная грудка, жаренная на сковороде
9. Жареная куриная грудка готова. Измельчите любимую зелень и посыпьте сверху.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 − два =