Куриные ножки с кабачками в духовке

33 0

Куриные ножки с кабачками в духовке

Ингредиенты

Куриные ножки с кабачками в духовке

  • куриные ножки 4 шт.
  • кабачок 1 шт. (500-600 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • майонез 2-3 ст. л.
  • кетчуп 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • лимонный перец 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу
  • прованские травы 1 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 50 г
  • вода 50-80 мл

Приготовление

Куриные ножки с кабачками в духовке
1. Ножки промойте. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги.

Куриные ножки с кабачками в духовке
2. Приготовьте соус для маринования курицы. В глубокую емкость добавьте майонез, кетчуп, горчицу, порошок паприки, карри, хмели-сунели, лимонный перец. Перемешайте до однородности.

Куриные ножки с кабачками в духовке
3. Ножки приправьте солью и измельченным перцем и опустите в приготовленный маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Куриные ножки с кабачками в духовке
4. Пока курица маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте крупный кабачок, обсушите его. Обрежьте хвостики. Нарежьте крупными кусочками, чтобы удобно было наколоть вилкой. Переместите в глубокую миску.

Куриные ножки с кабачками в духовке
5. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте не тонкими полукольцами, не чеснок – брусочками или колечками. Добавьте к кабачку. Перемешайте.

Куриные ножки с кабачками в духовке
6. К овощам подсыпьте прованские травы, соль и перец. Перемешайте.

Куриные ножки с кабачками в духовке
7. Подберите жаростойкую форму с высокими бортиками. На дно налейте воду. Переместите кабачки с луком и чесноком. Полейте растительным маслом. Сверху распределите маринованные куриные ножки. Укройте фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Через 30-40 минут удалите фольгу и подержите в духовке до зарумянивания.

Куриные ножки с кабачками в духовке
8. Блюдо готово. Подавайте сразу к столу.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 13 =