Лапша с овощами по-китайски

41 0

Лапша с овощами по-китайски

Ингредиенты

Лапша с овощами по-китайски

  • лапша 250 г
  • кабачок 1 шт. (300-350 г)
  • перец сладкий 1 шт.
  • кунжут белый 1 ст. л.
  • соевый соус 3-4 ст. л.
  • вустерский соус 1-2 ст. л.
  • соус терияки 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

Лапша с овощами по-китайски
1. Для начала подготовьте все составляющие, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться — блюдо готовится довольно быстро. Поджарьте семена кунжута. Для этого раскалите сухую сковороду и насыпьте кунжут. Слегка подрумяньте около 2-3 минут и сразу пересыпьте в другую емкость, чтобы семена не сгорели в горячей сковороде.

Лапша с овощами по-китайски
2. Болгарский перец промойте, обсушите. Удалите из него семенную коробочку. Половинки нарежьте тонкими полукольцами.

Лапша с овощами по-китайски
3. Промойте средний кабачок, можно взять цукини. Обсушите от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте брусочками.

Лапша с овощами по-китайски
4. Вскипятите достаточное количество воды. На 100 г макаронных изделий используйте около литра воды. В кипящую воду насыпьте лапшу. Её можно приготовить в домашних условиях или купить уже в готовом виде. Если есть возможность, купите гречневую или рисовую лапшу. Помешивая, доведите до кипения. Готовьте около 3-5 минут, чтобы лапша не разварилась и оставалась слегка недоваренной. Слейте вместе с кипятком на дуршлаг и ополосните горячей водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Лапша с овощами по-китайски
5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло до характерного потрескивания. В горячее масло добавьте нарезанные кабачки. Помешивая, жарьте на большом огне 5-8 минут до румяной корочки.

Лапша с овощами по-китайски
6. К обжаренным кабачкам добавьте нарезанный сладкий перец. Перемешайте и жарьте в том же режиме около 3-5 минут.

Лапша с овощами по-китайски
7. Добавьте соевый, вустерский соус и терияки. Перемешайте. Готовьте на большом огне около 2-3 минут.

Лапша с овощами по-китайски
8. Добавьте отваренную лапшу. Сделайте огонь поменьше и готовьте 5-7 минут, чтобы все овощи и лапша напитались соусом.

Лапша с овощами по-китайски
9. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Лапша с овощами по-китайски готова. Подавайте сразу к столу.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =