Овощное рагу с тыквой и кабачками

10 0

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Ингредиенты

Овощное рагу с тыквой и кабачками

  • кабачок 1 шт. (250-300 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • картофель 2-3 шт. (250-300 г)
  • помидоры 5-6 шт. (300-350 г)
  • тыква 350 г
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • итальянские травы 1 ч. л.

Приготовление

Овощное рагу с тыквой и кабачками
1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.

Овощное рагу с тыквой и кабачками
2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.

Овощное рагу с тыквой и кабачками
3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.

Овощное рагу с тыквой и кабачками
4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

Овощное рагу с тыквой и кабачками
5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

Овощное рагу с тыквой и кабачками
7. К остальным ингредиентам добавьте тыкву, картофель, кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут до мягкости всех ингредиентов. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка, чтобы все овощи хорошо протушились. Время от времени перемешивайте.

Овощное рагу с тыквой и кабачками
8. Овощное рагу готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, как второе блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + пять =