Овощной жюльен

38 0

Овощной жюльен

Ингредиенты

Овощной жюльен

  • лук репчатый 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • сливки 150 мл
  • соль по вкусу
  • прованские травы 1 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зелень 0,5 пучка

Приготовление

Овощной жюльен
1. Луковицу среднего размера очистите и ополосните. Обсушите полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте в сковородку с разогретым маслом. Обжарьте на умеренном огне 5-6 минут до золотистости и мягкости.

Овощной жюльен
2. А пока подготовьте остальные овощи. Промойте кабачок и баклажан средних размеров. Не используйте овощи, у которых плотная кожица и крупные семена. У баклажана снимите кожуру. Оба овоща нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в сковороду с луком. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на небольшом огне.

Овощной жюльен
3. К тушеным овощам налейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Насыпьте по вкусу соль, молотый черный перец, прованские травы или другие дополнительные пряности. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжите тушить 7-8 минут на маленьком огне. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи стали мягкими.

Овощной жюльен
4. Промойте и обсушите ароматную зелень: петрушку, укроп, сельдерей, кинзу. Нарежьте мелко. Сыр натрите на средней терке. Перемешайте между собой.

Овощной жюльен
5. Для запекания подготовьте кокотницы или маленькие жаростойкие формочки. Распределите овощную массу по формам почти до самого верха. Сверху посыпьте тертым сыром с зеленью. Разогрейте духовую печку до 190-200 градусов. Запекайте 10-15 минут.

Овощной жюльен
6. Жюльен готов. Подавайте сразу к обеденному столу или ужину.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 4 =