Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

50 0

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с ветчиной в сливочном соусе и пластинками продольно нарезанных небольших шампиньонов готовится предельно просто и отлично утоляет голод. Для ее приготовления стоит выбирать мелкие макаронные изделия хорошего качества и постную ветчину без запаха чеснока, чтобы не перебить тонкий грибной аромат.

Крупные розовые брусочки мяса удачно дополняют и упругую мякоть грибов, и хорошо сочетаются с теплой сытной пастой, которую следует отварить до полной готовности. Свежие сливки добавляют в самом конце готовки, иначе блюдо будет немного горчить. Его можно присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

  • паста 300 г
  • шампиньоны 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 50 г
  • сливки 200 г
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
1. Одну крупную или две небольшие луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
2. Шампиньоны не нужно предварительно отваривать. Промойте. Нарежьте тонкими пластинками шляпку вместе с ножкой.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
4. Подберите глубокую сковороду или вок, желательно с толстым дном. Налейте растительное масло. Разогрейте на умеренном огне. Добавьте подготовленные грибы и нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 10-15 минут до готовности.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
5. Когда грибы с луком приготовятся, добавьте нарезанную ветчину. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
6. Налейте сливки. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на маленьком огне, чтобы все ингредиенты пропитались сливками.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
7. В подсоленной воде отварите пасту до мягкости 8-10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте. Тушите 5-7 минут на умеренном огне. Отключите огонь. Накройте крышкой и дайте 5-8 минут настояться и напитаться соусом.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
8. Блюдо готово. Подавайте к столу в теплом виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью. По желанию украсьте листочками петрушки или другой зелени.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =