Спагетти по-флотски с фаршем

16 0

Спагетти по-флотски с фаршем

Ингредиенты

Спагетти по-флотски с фаршем

  • спагетти 200 г
  • мясной фарш 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый

Приготовление

Спагетти по-флотски с фаршем
1. Лук и чеснок нарежьте небольшими квадратиками. Прогрейте масло в глубокой сковороде. В горячую сковороду поместите лук и чеснок. На умеренном огне, помешивая лопаткой, обжарьте 5-7 минут.

Спагетти по-флотски с фаршем
2. Фарш добавьте к обжаренному луку с чесноком. Перемешайте. Продолжите обжаривать на среднем огне 10-13 минут. Разминайте деревянной лопаткой, чтобы разбить мясные комочки.

Спагетти по-флотски с фаршем
3. Пока обжаривается фарш, отварите макаронные изделия. В емкость налейте воду и доведите до кипения. Кипящую воду подсолите, в неё опустите спагетти. Помешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли. Дайте содержимому дойти до кипения. После закипания сделайте огонь умеренным и готовьте согласно инструкции на упаковке в среднем 8-10 минут, чтобы спагетти стали мягкими. Откиньте их на сито и промойте теплой водой. Встряхните пару раз, чтобы стекла вода.

Спагетти по-флотски с фаршем
4. К обжаренному фаршу добавьте томатную пасту, соль и измельченный перец. Перемешайте. Продолжите обжаривать около 5-7 минут на небольшом огне. Если в сковороде мало жидкости, налейте полстакана кипятка.

Спагетти по-флотски с фаршем
5. Когда фарш приготовится, добавьте к нему вареные спагетти. Перемешайте. Готовьте еще 5-6 минут на маленьком огне.

Спагетти по-флотски с фаршем
6. Подавайте спагетти по-флотски сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью или натертым твердым сыром.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 9 =