Томатная подлива с сосисками для пасты

7 0

Томатная подлива с сосисками для пасты
Томатная подлива с сосисками для пасты сделает гарнир интересным и невероятно вкусным. Для подливы можно взять томатную пасту, томатный сок или перетертые томаты. Сосиски могут быть любыми – молочными, подкопченными или даже охотничьими. Абсолютно неважно, из какого мяса они будут – подойдут куриные, свиные или говяжьи, а также индюшиные. Как вариант можно взять сосиски с сыром.

Ингредиенты

  • 2-3 сосиски
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл воды
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки молотой сухой аджики
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

Томатная подлива с сосисками для пасты
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – выбранные сосиски освободите от искусственной или натуральной оболочки. Пасту отправьте вариться в подсоленную воду. Кстати, подойдут и обычные макароны из мягких сортов пшеницы. Морковь и лук почистите.

Томатная подлива с сосисками для пасты
2. Очищенные сосиски нарежьте кружочками или кубиками, соломкой – смотря в каком виде вы хотите их видеть в подливе.

Томатная подлива с сосисками для пасты
3. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или же натрите на терке. Луковицу средних размеров нарежьте мелкими кубиками.

Томатная подлива с сосисками для пасты
4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Переложите на раскаленную поверхность лук, морковь и сосиски. Помешивая, обжаривайте в течение 3-4 минут на слабом огне.

Томатная подлива с сосисками для пасты
5. Спустя несколько минут переложите в сковороду томатную пасту, влейте воду, добавьте соль, специи и травы. Аккуратно перемешайте и томите подливу под закрытой крышкой на очень слабом огне в течение еще 5-7 минут.

Томатная подлива с сосисками для пасты
6. В тарелку положите порцию сваренной теплой пасты. Сверху положите несколько ложек подливы с сосисками, украсьте свежей петрушкой и подайте.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 4 =