Вареники с картошкой и шкварками

21 0

Вареники с картошкой и шкварками

Ингредиенты

Вареники с картошкой и шкварками
Тесто:

  • вода 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 300-320 г

Начинка:

  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сало соленое 150 г
  • соль
  • молотый черный перец 2-3 щепотки
  • масло растительное для жарки 1 ст. л.

Приготовление

Вареники с картошкой и шкварками
1. Очистите картофель, ополосните. Нарежьте средними кусочками и поместите в кастрюлю с холодной водой. Отправьте на плиту и варите до мягкости, 15-25 минут после закипания.

Вареники с картошкой и шкварками
2. Приготовьте тесто. В глубокую миску налейте воду и масло. Всыпьте соль. Перемешайте ложкой, чтобы растворились кристаллы соли.

Вареники с картошкой и шкварками
3. Заранее просейте муку через мелкое сито. Подсыпьте частями к жидким ингредиентам. На начальном этапе месите тесто ложкой до того момента, когда станет трудно мешать. Потом выложите на доску, подпылите её мукой и продолжите вымешивать руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам и доске.

Вареники с картошкой и шкварками
4. Переместите обратно в миску, укройте салфеткой и дайте 25-30 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Вареники с картошкой и шкварками
5. Приготовьте начинку. Сало используйте свежее или соленое. Нарежьте его меленькими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанное сало. Обжарьте 5-8 минут до зарумянивания, периодически помешивая лопаткой. Жарьте на небольшом огне, чтобы кусочки не подгорели.

Вареники с картошкой и шкварками
6. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Добавьте к румяным кусочкам сала. Продолжите обжаривать 7-8 минут в том же режиме до мягкости луковых кусочков.

Вареники с картошкой и шкварками
7. Когда картофель станет мягким, слейте отвар.

Вареники с картошкой и шкварками
8. Разомните кусочки до образования пюре.

Вареники с картошкой и шкварками
9. Добавьте половину обжаренного сала с луком. Приправьте молотым перцем и солью. Еще раз хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Начинку остудите.

Вареники с картошкой и шкварками
10. Так как тесто нужно раскатывать очень тонко, для удобства разделите его на четыре кусочка и работайте с каждым по очереди, накрыв остальные тканевой салфеткой.

Вареники с картошкой и шкварками
11. Подсыпьте немного муки на столешницу. Раскатайте кусок теста в тонкий пласт.

Вареники с картошкой и шкварками
12. Острым ножом разрежьте на порционные квадраты.

Вареники с картошкой и шкварками
13. В центр каждого квадрата добавьте картофельную начинку.

Вареники с картошкой и шкварками
14. Соедините две половинки и плотно зафиксируйте края. На данном шаге заготовки можно отправить в морозилку и заморозить для дальнейшего приготовления.

Вареники с картошкой и шкварками
15. Закипятите воду в кастрюле. Подсолите её. В кипящую воду поместите заготовки. Варите 7-8 минут, после того как вареники всплывут. Время варки зависит от размера заготовок.

Вареники с картошкой и шкварками
16. Достаньте шумовкой. Заправьте оставшимся жареным салом с луком. Вареники готовы.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − десять =