Жаркое из свинины с картошкой и грибами

7 0

Жаркое из свинины с картошкой и грибами

Ингредиенты

Жаркое из свинины с картошкой и грибами

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • вода 500-600 мл
  • соль
  • лавровый лист по желанию
  • перец черный

Приготовление

Жаркое из свинины с картошкой и грибами
1. Свинину промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в разогретом растительном масле 8-10 минут до зарумянивания. Время от времени перемешивайте, чтобы мясо подзолотилось со всех сторон.

Жаркое из свинины с картошкой и грибами
2. Для тушения подготовьте кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан. Обжаренное мясо переместите в казан. Налейте горячую воду и отправьте на сильный огонь. Вскипятите и готовьте 5-8 минут на умеренном огне.

Жаркое из свинины с картошкой и грибами
3. Очистите картофель, ополосните. Нарежьте средними кубиками. Долейте масло в ту сковороду, где обжаривалось мясо, если понадобится. Подрумяньте картофельные кусочки до золотистой корочки. На обжаривание картошки понадобится 8-10 минут на сильном огне.

Жаркое из свинины с картошкой и грибами
4. Обжаренные кусочки картофеля опустите в казан с мясом. Перемешайте и доведите до кипения. Как только масса закипит, сделайте огонь меньше и тушите 8-10 минут.

Жаркое из свинины с картошкой и грибами
5. В это время очистите и нарежьте кубиками лук, морковкь – полукольцами. Обжарьте в той же сковороде 3-5 минут на сильном огне.

Жаркое из свинины с картошкой и грибами
6. Добавьте морковкь с луком в казан. Промойте грибы. Нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавьте в казан. Приправьте солью, молотым перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов.

Жаркое из свинины с картошкой и грибами
7. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 20 =